Клуб читателей
ГОРДОН
 

Светличная и Кернес контролируют две трети голосов в Харьковской области – политолог Золотарев о результатах опроса

У председателя Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной много реализованных проектов, а мэра Геннадия Кернеса в городе поддерживают традиционно, считает руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. Опрос "Социально-политическая ситуация в Харьковской области: сентябрь, 2018" провели три социологических компании по инициативе "Третьего сектора".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Светличная и Кернес сегодня имеют наибольшее влияние в регионе
Андрей Золотарев: Светличная и Кернес сегодня имеют наибольшее влияние в регионе
Фото: golos.ua

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная и мэр Харькова Геннадий Кернес "контролируют две трети голосов в области", заявил на презентации результатов исследования "Социально-политическая ситуация в Харьковской области: сентябрь, 2018", проведенного по аналитического инициативе центра "Третий сектор" руководитель организации Андрей Золотарев. 

Исследование провели Украинский институт социальных исследований имени Яременко, Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS и Центр "Социальный мониторинг". Результаты опубликованы на сайте "Социса".

"На вопрос, кому из местных лидеров респонденты отдали бы предпочтение, наибольшую поддержку получила Юлия Светличная – 37,4% поддержки (29,0 – в Харькове и 46,1 – в области). На втором месте – Геннадий Кернес, 33,1%. Далее в рейтинге – [внефракционный нардеп] Евгений Мураев, которому отдали бы предпочтение 8,1% опрошенных, и [народный депутат, член депутатской группы "Воля народу"] Александр Фельдман – 7,1%", – говорится в исследовании.


Инфографика: socis.kiev.ua
Инфографика: socis.kiev.ua


Золотарев считает, что Светличная получает рейтинг благодаря реализованным проектам, а Кернеса поддерживают в Харькове по традиции. 

"Светличная и Кернес сегодня имеют наибольшее влияние в регионе. У председателя ОГА много реализованных проектов – построены школы, начало строительства онкодиспансера и завершение строительства филармонии. Она проводит приемы на предприятиях и часто общается с людьми. К Кернесу уже привыкли жители города, его поддержка – определенная традиция", – заявил Андрей Золотарев.

Самый высокий президентский рейтинг в регионе, согласно данным социологов, – у сопредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко. 


Инфографика: socis.kiev.ua
Инфографика: socis.kiev.ua


"Интересно, что в районах и городах Харьковской области (без г. Харькова) лидерство у Бойко (15,7%), второе место занимает Петр Порошенко – 8,5%, третий – Зеленский (7,0%)", – отмечают социологи.

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшие выходные, больше всего голосов получил бы в области Оппозиционный блок.

"Самую высокую поддержку среди партий сегодня в Харьковской области имеет Оппозиционный блок – за него готовы голосовать 15,5% респондентов из всех опрошенных (14,5 – в городе Харькове и 16,5 – в области без учета города). 7,5% – готовы голосовать за партию "За життя", 7,3% – за "Батьківщину", 7% – за партию Владимира Зеленского "Слуга народа", 6,5% – за БПП "Солидарность". В области без учета города у президентской партии поддержка выше – 8,4%", – сообщается в исследовании.

Полевая часть опроса по социально-политической ситуации в Харьковской области проводилась с 11 до 24 сентября 2018 года. Всего было опрошено 7998 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляют 0,67–1,12 процента. Уровень досягаемости респондентов (response rate) составляет 68%. Метод получения информации: индивидуальное интервью "лицом к лицу" по месту проживания респондента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 12.53 |обновлено
28 сентября, 2018 20.48
26 сентября, 2018 17.35
26 сентября, 2018 17.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.12
Сегодня 07.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации