Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер Сыч: Культурная политика не менее важна, чем оборонная

Политику в сфере культуры нереально модернизировать в интересах общества без его активного участия, уверен вице-премьер-министр Александр Сыч.

Александр Сыч
Александр Сыч 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина нуждается в новой стратегии гуманитарного развития, которая охватывала бы как внутреннюю культурную политику, так и продвижение украинской культуры за рубежом. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Сыч во время заседания общественного экспертного совета по вопросам культуры, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

"Все, кто работают в данной области, должны доказать и чиновникам, и обществу, что культурная политика не менее важна, чем оборонная", – подчеркнул Сыч.

По мнению вице-премьера, политику в сфере культуры необходимо проводить при активном участии гражданского общества.

Литературное агентство Discursus издало книгу "Евромайдан. Лирическая хроника", которая собрала стихи на украинском и русском языках о протестных событиях в Украине. 17 мая на Майдане Незалежности в Киеве стартовала фотовыставка, посвященная "Женщинам Майдана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации