Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сыроид: Органы правопорядка не имеют права находиться в зале, где проходят парламентские дебаты

Посторонние имеют право выступать в сессионном зале, если за это проголосуют 150 депутатов, заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроид: Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком
Сыроид: Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком
Фото: rada.gov.ua

В сессионном зале Верховной Рады могут выступать не только народные депутаты, но и другие лица, если за это проголосуют 150 народных депутатов. Об этом журналистам в парламенте заявила вице-спикер Оксана Сыроид, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Парламент должен работать в соответствии с определенным порядком. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных для них местах. Другие лица имеют право выступить в зале заседаний, если за это проголосуют 150 народных депутатов. Органы правопорядка не имеют права ступать даже на пол в зал, где проходят парламентские дебаты", – сказала Сыроид.

В ходе утреннего заседания три фракции (Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия) призвали дать слово полицейским и бойцам Нацгвардии, которые стали участниками инцидента с внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске. Сыроид в ответ на это закрыла утреннее заседание парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации