ГОРДОН
 
 

Сытник: Антикоррупционное бюро может получить право на прослушку

Антикоррупционное бюро хочет прослушивать телефоны без помощи СБУ, сообщил Сытник
Антикоррупционное бюро хочет прослушивать телефоны без помощи СБУ, сообщил Сытник
Фото: gazeta.ua

В настоящее время Национальное антикоррупционное бюро может прослушивать телефоны при помощи Службы безопасности Украины, сообщил директор бюро Артем Сытник.

На рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время подадут законопроект о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро права на автономное прослушивание.

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил директор бюро Артем Сытник.

"Сейчас, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, право на прослушку имеют только органы безопасности и полиция. Мы имеем возможность снимать информацию с каналов связи, но через СБУ. Перед этим получаем разрешение суда. С помощью специально созданного тракта слушаем разговор онлайн. Это очень важно. В перспективе нам нужны полномочия для самостоятельного снятия информации", – отметил он.

При этом Сытник не уверен, примет ли такой закон Верховная Рада. Это зависит от политической воли народных депутатов, добавил директор бюро.

Он добавил, что условие для автономного прослушивания бюро предусмотрено проектом нового меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой стал 35-летний юрист Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации