Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник: Лицам, которые оказывают сопротивление НАБУ и САП, принадлежат 99% медийных ресурсов государства

Судьи, рассматривающие дела против высокопоставленных коррупционеров, должны получить возможность принимать законные решения без негативных последствий для себя, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Судьи, рассматривающие дела НАБУ и САП, находятся под постоянным давлением
Сытник: Судьи, рассматривающие дела НАБУ и САП, находятся под постоянным давлением
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура в последние полтора года регрессируют из-за противодействия властей и незащищенности судей, рассматривающих дела против высокопоставленных коррупционеров. Об этом на конференции в Киеве, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией, сказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, аналогичная с украинской ситуация возникала и в других странах, где были созданы специализированные органы борьбы с коррупцией.

"На определенном этапе антикоррупционные органы добивались прогресса, но когда этот прогресс затрагивал интересы провластной политической элиты, появлялось огромное сопротивление. И в последние полтора года мы наблюдаем регресс", – подчеркнул он.

Способами противодействия избраны изменение законодательства и постоянные медийные атаки, заявил Сытник.

"Лицам, которые оказывают сопротивление, принадлежат 99% медийных ресурсов государства", – отметил он.

Уровень доверия к антикоррупционным органам со стороны общества упал из-за отсутствия судебных решений по уголовным производствам, уверен Сытник.

"Мы убедились, что обществу не интересны задержания и аресты, когда после этого кандидат сбрасывает одеяло, занимается дзюдо и рассказывает, что идет в президенты", – сказал глава ведомства, подразумевая бывшего главу Госфискальной службы Романа Насирова.

Фраза "никто не сидит" стала наиболее популярной спекуляцией, звучащей в СМИ, отметил Сытник.

"Судьи, рассматривающие дела НАБУ и САП, находятся под постоянным давлением. ...Основная задача – дать судьям возможность принимать законные решения и не иметь для себя негативных последствий", – заявил директор бюро.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине в 2015 году. Оно занимается предупреждением, выявлением, пресечением и раскрытием коррупционных преступлений, совершенных высшими должностными лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2017 16.17
13 июля, 2018 21.27
8 февраля, 2018 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации