$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Сытник о разговорах с журналистами "не для записи": Не разглашал. Ни государственной тайны, ни тайны следствия

Сытник о разговорах с журналистами "не для записи": Не разглашал. Ни государственной тайны, ни тайны следствия Сытник: Я не переслушиваю все интервью, которые даю
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что готов повторить всю озвученную им "не для записи" информацию под запись.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил на встрече в парламентском антикоррупционном комитете 22 ноября, что не разглашал тайны следствия во время интервью журналистам "не для записи", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Действительно, у меня неоднократно были встречи с журналистами в формате "офф-рекордс"... Но никогда при любых встречах с журналистами мной лично никаких нарушений закона совершено не было", – сказал Сытник.

По его словам, он готов повторить всю озвученную информацию под запись, не боясь нарушить закон.

Отвечая на вопрос нардепа Борислава Березы, являются ли записи, опубликованные в интернете, о неформальной встрече директора НАБУ с журналистами фейком, Сытник сказал: "Я не переслушиваю все интервью, которые даю".

"У вас вопрос о том, что речь идет о разглашении тайны. Не разглашал. Ни государственной тайны, ни тайны следствия. Если в ходе расследования, которое ведет Генеральная прокуратура, будут получены данные, вы первыми узнаете. Но данных таких нет, поэтому вы об этом не узнаете", – сказал Сытник.

15 ноября народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко обратил внимание членов антикоррупционного комитета Верховной Рады на опубликованную в сети аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос Сытника, на встрече, предположительно, с журналистами, зачитывает им материалы прослушки жены бывшего военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении.

17 ноября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении Сытника по заявлению нардепа от "Народного фронта" Елены Масориной и гражданской жены Кулика Ирины Немец. 

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), ч. 1 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного следствия или дознания) Уголовного кодекса Украины.