Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник об электронном декларировании для активистов: Выглядит как банальная месть

Электронное декларирование для активистов, которое Верховная Рада утвердила в марте 2017 года, не соответствует духу и логике закона о е-декларациях, отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Это большой шаг назад
Сытник: Это большой шаг назад
Фото: nabu.gov.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник выступает за отмену электронного декларирования для активистов. Об этом он заявил в интервью "Укринформу" от 6 июля.

"Это выглядит как банальная месть. Оно совсем не соответствует духу закона о е-декларациях, противоречит его логике. Сейчас, к сожалению, мы видим, что в самом институте е-декларирования гораздо больше угрозы с другой стороны", – признал Сытник.

Он отметил, что запуск е-декларирования "был большим шагом вперед".

"Общественность увидела состояния чиновников, которые всех шокировали не только в Украине; а потом, когда все открылось, чтобы можно было расследовать, появились действия противоположного характера – разъяснения, которые фактически блокируют все расследования. Это большой шаг назад", – сказал директор НАБУ.

23 марта 2017 года Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект №6172, обязав членов общественных организаций с 2018 года подавать электронные декларации. 

29 марта 2018 года послы стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония) выразили обеспокоенность необходимостью подачи электронных деклараций активистами общественных организаций в Украине, Государственный департамент США призвал отменить "карательный закон". 28 марта еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан раскритиковал Киев за то, что обязательное электронное декларирование активистов не отменили.

3 апреля Верховная Рада отклонила законопроекты №6271 и №6674, которыми предлагалось отменить требование об обязательной подаче е-деклараций активистами-антикоррупционерами.

13 июня омбудсмен Людмила Денисова попросила аннулировать норму Конституционный Суд Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации