Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник об Углаве: Я не исключаю, что с ним может случиться то же, что и с Саакашвили

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает потерю его первым замом Гизо Углавой украинского гражданства, как это произошло с экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Сопротивление, которое получил Углава, является оценкой его работы
Сытник: Сопротивление, которое получил Углава, является оценкой его работы
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник допускает прекращение украинского гражданства своего первого заместителя Гизо Углавы. Об этом глава НАБУ заявил в интервью газете "День".

По словам Сытника, он не исключает, что Углава может потерять украинское гражданство, как это произошло в экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили.

"Если говорить об эффективности работы иностранцев, в частности, моего первого заместителя, то он, действительно, имеет большой опыт борьбы с коррупцией. В свое время Гизо Углава был заместителем генпрокурора Грузии, которая тогда показала большой прогресс в этом вопросе. В Украине на соответствующую должность он был назначен согласно нашему законодательству и, как показало время, демонстрирует хороший результат. Кстати, относительно Гизо Углавы также зарегистрированы уголовные производства, и мы знаем, что проводятся проверки, в частности, и по его гражданству. Я не исключаю, что может случиться то же, что и с Саакашвили", – заявил Сытник.

По его словам, "сопротивление, которое получил Гизо Углава, как раз и является оценкой его работы".

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщала, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении украинского паспорта. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2017 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации