ГОРДОН
 
 

"Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину". В СБУ заявили, что журналистку российского "Первого канала" выдворят из страны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курбатову задержали сегодня в Киеве
Курбатову задержали сегодня в Киеве
Фото: Anna Kourbatova / Twitter

На данный момент продолжается оформление необходимых документов для официального выдворения журналистки российского "Первого канала" Анны Курбатовой из Украины, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Журналистку российского "Первого канала" Анну Курбатову выдворят из Украины, написала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

"Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент продолжается оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину", – отметила она.



Сегодня "Первый канал" сообщил, что в Киеве Курбатову "схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли"На телеканале заявили, что раньше в адрес журналистки якобы поступали угрозы, в частности после репортажа о Дне Независимости Украины, в котором она объясняла, "почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей – грустный праздник".

26 августа Курбатова попала в базу данных центра "Миротворец" из-за "антиукраинской пропаганды, манипулирования общественно значимой информацией и тенденциозного изложения событий".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации