Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тариф на перевозку грузов по железной дороге в Украине с 1 апреля вырастет на 14,2% – "Укрзалізниця"

Государственная регуляторная служба Украины согласовала повышение тарифа на грузоперевозки, индексация положительно скажется на техническом состоянии железнодорожной отрасли, заявили в "Укрзалізниці".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нынешняя система тарифообразования не отражает экономических реалий, считают в "Укрзалізниці"
Нынешняя система тарифообразования не отражает экономических реалий, считают в "Укрзалізниці"
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

22 марта Государственная регуляторная служба Украины согласовала индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 14,2%, сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".

После регистрации соответствующего приказа в Министерстве юстиции Украины и его публикации в издании "Урядовий кур'єр" тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины будут проиндексированы с 1 апреля этого года, сказано в сообщении. 

"Мы приветствуем государственное и взвешенное решение, которое приняла Государственная регуляторная служба. Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит реализовать инвестиционную программу компании и значительно улучшит техническое состояние отрасли, положительно скажется на национальной экономике в целом", – прокомментировал решение председатель правления АО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов.

По его словам, все участники рынка понимают, что актуальным вопросом является "изменение существующей системы тарифообразования, которая не отражает экономических реалий".

"Поэтому "Укрзалізниця" совместно с представителями рынка и государственными органами взяла на себя обязательства до 1 июля разработать и представить новую систему, которая будет отвечать современной экономике и потребностям отрасли", – сказал Кравцов.

Полученные от индексации тарифов деньги, а также привлеченные средства будут основными источниками финансирования инвестиционной программы компании. Кроме того, средства будут направлены на модернизацию и приобретение пассажирских вагонов и дизель-поездов, заявили в "Укрзалізниці".

Компания предлагала повысить тариф на грузоперевозки на 16,6%, но в январе откорректировала финансовый план.

Кроме того, "Укрзалізниця" планирует в 2019 году дважды поднять тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки на 12%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации