Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеканал "Интер" обжалует решение Нацсовета о наложении штрафа "за разжигание вражды в эфире" 9 мая

На телеканале "Интер" заявили, что все упомянутые в решении Национального совета Украины цитаты из эфира телеканала "связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На "Интере" пообещали обжаловать в суде штраф за концерт 9 мая
На "Интере" пообещали обжаловать в суде штраф за концерт 9 мая
Фото: Національний корпус / Facebook

Телеканал "Интер" категорически не согласен с решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины о наложении штрафа "за разжигание вражды в эфире" 9 мая. Об этом говорится в пресс-релизе канала, имеющемся в распоряжении издания "ГОРДОН".

На телеканале пообещали обжаловать решение Нацсовета в судебном порядке. По их мнению, проведенная 22–23 мая внеплановая проверка канала Нацсоветом "не привела аргументированных" подтверждений нарушений действующего законодательства, а в тематической передаче "Победа. Одна на всех" открыто осуждался нацизм и говорилось о роли Украины в победе над ним.

На "Интере" подчеркнули, что осуждение нацизма является нормой для демократических обществ, а в резолюции ПАСЕ "О борьбе с возрождением нацистской идеологии" 2006 года говорится, что деятельность нацистов доказана и осуждена военным трибуналом в Нюрнберге.

"В акте проверки комиссия Нацсовета привела несколько цитат из программы. Все они связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма", – сказано в заявлении телеканала.

Утром 9 мая активисты начали блокировать здание "Интера" за фразу ведущего концерта, прозвучавшую в анонсе: "8 миллионов украинцев погибло от рук фашистских захватчиков... Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников".

Активисты требовали, чтобы из концерта ко Дню Победы вырезали "пропагандистские заявления", а канал лишили лицензии. Однако концерт вышел в эфир без изменений.

На "Интере" заявили, что концерт "Победа. Одна на всех" стал лидером украинского эфира 9 мая.

11 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по результатам внеплановой проверки принял решение оштрафовать телеканал "Интер" на 4 млн грн "за разжигание вражды в эфире" 9 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации