Клуб читателей
ГОРДОН
 

После анонса концерта на 9 мая Нацсовет призвал телеканал "Интер" воздержаться от попыток "расколоть страну"

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины назвали концерты, подобные анонсируемому "Интером" на День Победы, очередной манипуляцией и "танцами на ранах". В Нацсовете считают, что такие мероприятия не говорят о свободе слова – они направлены на раскол общества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ведущие концерта: Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников
Ведущие концерта: Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников
Фото: Inter TV-Channel / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал украинские телеканалы прекратить попытки "расколоть страну" после того, как в социальных сетях появился ролик, анонсирующий концерт ко Дню Победы на телеканале "Интер". 

"Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков... Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников. И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Нас много – нас сотни в этом зале и миллионы перед экранами телевизоров", – говорят ведущие концерта в ролике "Интера", который обнародовал в Twitter пользователь Thirteen.



В заявлении Нацсовета отмечается, что "попытки фиксации" советских стереотипов не имеют ничего общего с реальностью, в которой живет Украинское государство сегодня.

"Страна пятый год защищает свою суверенность от нападения российского агрессора, оплакивает сегодняшних погибших, спасает лишенных оккупантами дома. И в то же время поминает миллионы погибших в прошлой, Второй мировой, войне. 73 года не замедлили боли, потому что ее все это время и не лечили... Украина отдает дань уважения тем, кто вернулся живым, остановив нацизм и выжив потом в затяжной и всепоглощающей сталинщине, осмысливает уроки истории, перестает быть безродным советским племенем, залечивает тяжелые ментальные раны, ищет пути примирения во имя цивилизации, где все уважали бы память друг друга, учились согласию, уважению к различным судьбам и единению", – говорится в сообщении.

В ведомстве назвали концерты, подобные анонсируемому "Интером", очередной манипуляцией и "танцами на ранах", которые можно назвать не свободой слова, а направленными на раскол общества действиями.

В Нацсовете считают, что такие действия можно назвать попыткой очередной атаки в информационной войне, "использованием людей в качестве материала для пропаганды, а тем более пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения".

"Призываем вещателей взвешенно и ответственно относиться к программному наполнению, не раскалывать общество, обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти, говорить толерантно и с уважением ко всем согражданам – о ценности жизни и высокой стоимости мира. В День памяти и примирения надо найти истинные слова свободы – те, что лечат, поддерживают, поворачивают людей лицом друг к другу", – говорится в заявлении.

Концерт "Победа. Одна на всех" выйдет в эфире телеканала "Интер" 9 мая в 20.30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2018 10.06
8 мая, 2018 01.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации