Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором

Армию окончательно очистят от всех рудиментов советско-российской идеологии, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы стремимся построить новую систему международной безопасности
Порошенко: Мы стремимся построить новую систему международной безопасности
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе мероприятий в Киеве в День памяти и примирения 8 мая, что в украинском календаре военных памятных дат не должно быть ничего общего со страной-агрессором – Россией, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В прошлом месяце по моему приказу начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко утвердил программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных силах Украины… Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии. Эти рудименты негативно влияли на боевой дух украинских войск. Они кружат нам голову обманчивыми пропагандистскими штампами, призванными держать нас в ментальной орбите России… В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором", – заявил Порошенко.

Он добавил, что за четыре года украинцы укрепили свою национальную идентичность.

"Мы стремимся построить новую систему международной безопасности, которая была разрушена агрессивными действиями страны-агрессора – Российской Федерации, и для этого необходимо создать надежную защиту нашего суверенитета, нашей территориальной целостности, нашей независимости в едином Евроатлантическом сообществе коллективной безопасности", – также сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что только сильная армия может выступить показателем безопасности.

"Развитие армии – наше обязательство перед будущими поколениями украинцев, в этом наше уважение светлой памяти погибших во Второй мировой войне и всех борцов за Украинское государство", – добавил президент.

В 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак. Также было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации