Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: 28 тысяч братских могил оставила Вторая мировая война на украинской земле

Украина должна знать и помнить обо всех, кто мужественно защищал родную землю, заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы видим четкие параллели между событиями 30-40-х годов прошлого века и тяжкими испытаниями современности
Порошенко: Мы видим четкие параллели между событиями 30-40-х годов прошлого века и тяжкими испытаниями современности
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вторая мировая война оставила на украинской земле 28 тыс. братских могил. Об этом он сказал в ходе мероприятий в Киеве в День памяти и примирения 8 мая, передает корреспондент "ГОРДОН".

"28 тысяч братских могил оставила после себя Вторая мировая война на украинской земле. В них вечным сном покоятся те, чьи души улетели в страшном водовороте смертельных боев, отступлений, окружений, прорывов, котлов, в гестаповских застенках и концлагерях", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что Украина должна помнить обо всех, кто мужественно защищал родную землю, как о ветеранах Второй мировой войны, так и о защитниках страны на Донбассе, кто дает отпор российской агрессии.

"Мы видим четкие параллели между событиями 30-40-х годов прошлого века и тяжкими испытаниями современности. Мы точно должны знать и помнить обо всех, кто мужественно защищал родную землю. Кто сражался в "котлах" и вырывался из них, кто форсировал Днепр, преодолевал Карпатские перевалы, уничтожал нацистов в рядах Украинской повстанческой армии. Украинская молодежь обязательно должна знать о подвигах тысяч украинцев на всех без исключения фронтах Второй мировой войны", – добавил Порошенко.

В 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак. Также было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации