$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Тука: Порошенко предложил мне возглавить Луганскую область. Я обалдел. Говорю: "Я никогда раньше губернатором не был". Он пошутил: "Я тоже президентом раньше не был" G

Тука: Порошенко предложил мне возглавить Луганскую область. Я обалдел. Говорю: "Я никогда раньше губернатором не был". Он пошутил: "Я тоже президентом раньше не был" Тука: Я боялся, я никогда не стремился к этому, я в душе не то чтобы анархист, но, скорее, партизан
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Замминистра по делам временно оккупированных территорий, бывший председатель Луганской облгосадминистрации Георгий Тука рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что просил президента Украины Петра Порошенко дать ему время подумать, когда глава государства предложил ему стать луганским губернатором.

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший председатель Луганской облгосадминистрации, волонтер Георгий Тука рассказал в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что "реально обалдел", когда президент Украины Петр Порошенко предложил ему возглавить Луганскую область. 

"Мы тогда были, по-моему, в Кривом Роге, была встреча представителей мобильных групп по борьбе с контрабандой, представителей Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и Нацполиции с президентом. Я тогда был руководителем мобильных групп, рассказал о результатах, которых нам удалось добиться, говорил в общем о ситуации, которая была достаточно плачевной. Когда закончилось это мероприятие, ко мне подошел покойный [замглавы Администрации Президента] Андрей Таранов… Он говорит: "Жора, зайди, с тобой хочет президент поговорить", – сказал Тука.

По его словам, тогда президент сделал предложение возглавить Луганскую область.

"Я обалдел. Реально обалдел, говорю: "Да я никогда раньше губернатором не был…" На что он пошутил… Говорит: "Я тоже президентом никогда раньше не был". – "Нет, Петр Алексеевич, прошу, дайте мне время… У меня голова кружится, я никогда чиновником не был, а тут целой областью руководить"… На этом совещании был и [сейчас внештатный советник президента] Юра Бирюков, и [сейчас нардеп от Блока Петра Порошенко] Таня Рычкова. Мы потом втроем возвращались назад на восток, и по дороге они меня долго уговаривали. Я боялся, я никогда не стремился к этому, я в душе не то чтобы анархист, но, скорее, партизан. Я не из системы. Но тогда я понимал, что нужно входить в систему, где каждый твой шаг жестко регламентирован…" – продолжил замминистра.

На вопрос, жалеет ли он об этом, Тука ответил: "Если честно, не жалею".

Тука: Как человек, привыкший отвечать за свои слова, я не призываю людей из "ЛДНР" ехать сюда. Ни жилья, ни работы, ни поддержки от государства. Читайте полный текст интервью

Бывший волонтер, основатель волонтерской группы "Народный тыл" Георгий Тука был назначен главой Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июля 2015 года, сменив на этом посту Геннадия Москаля, который, в свою очередь, был назначен главой Закарпатской облгосадминистрации.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Туку с этой должности в апреле 2016 года.