Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Альтернативы страховой медицине не существует

Большую часть стоимости медстраховки должно платить государство, считает лидер "Батьківщини", кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: В Украине нужно применять европейскую модель медицины, а это страховая медицина
Тимошенко: В Украине нужно применять европейскую модель медицины, а это – страховая медицина
Фото: ba.org.ua

После победы на президентских выборах новая власть построит действенную систему здравоохранения и внедрит в стране медицинское страхование. Об этом 30 января заявила лидер ВО "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко на партийном съезде в Черниговской области, сообщается на официальном сайте политической силы.

"В Украине нужно применять европейскую модель медицины, а это – страховая медицина. Альтернативы не существует. Большую часть средств платит работодатель, немного – человек. Государство страхует пенсионеров, детей до 18 лет, безработных и неработоспособных, как это делается в цивилизованных странах", – отметила Тимошенко.

По ее словам, действующая власть не имела политической воли это делать: закон о медстраховании разработан и полтора года ожидает принятия.

В результате непрофессиональных действий власти, считает Тимошенко, врачи первичного звена перегружены, люди не могут вовремя попасть к терапевту на прием, на финансирование врачей вторичного звена не хватает государственных средств, а оплату услуг узкопрофильных врачей власть планирует возложить на плечи пациентов.

"Мы немедленно примем закон о медицинском страховании. Мы сможем поставить на ноги и систему здравоохранения, и людей, которые нуждаются в медицинской помощи. Новая власть сделает это быстро и эффективно!" – заключила она.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018-го

ЦИК зарегистрировал уже 23 кандидата в президенты Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 16.57
30 января, 2019 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации