$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Тимошенко: Следующий конкурс "Евровидение" состоится в Украине, желательно в Крыму

Тимошенко: Следующий конкурс "Евровидение" состоится в Украине, желательно в Крыму Юлия Тимошенко поздравила Джамалу с победой
Фото: ba.org.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, поздравляя украинскую певицу Джамалу, выразила пожелание, чтобы в следующем году "Евровидение" прошло в украинском Крыму.

Лидер фракции ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко хотела бы, чтобы конкурс "Евровидение 2017" прошел в Крыму, об этом говорится в поздравлении Тимошенко на официальном сайте политической партии.

Политик поздравила Украину и крымскотатарский народ с победой на "Евровидении 2016".

"Победа куется сегодня не только в окопах степного Донбасса, но и на сцене Стокгольма. Именно так закаляется наша общая борьба, так самоутверждается Украина, так возвращается Крым!" – говорится в поздравлении.

Джамала победила и поразила всю Европу потому, что "ее сердце бьется в унисон с сердцем своего народа", отметила лидер "Батьківщини".

"Следующий конкурс "Евровидение" состоится в Украине. Желательно в Крыму. В нашем, украинском, Крыму..." – добавила Тимошенко.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.