$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Криклий: Победа Джамалы – очередной импульс для развития Украины и волшебный пендель для чиновников

Криклий: Победа Джамалы – очередной импульс для развития Украины и волшебный пендель для чиновников Джамала одержала победу на "Евровидении 2016" и привезла конкурс в Украину
Фото: ЕРА

И.о. директора Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий отметил, что в ближайший год следует ожидать активности всей государственной машины, которая будет работать над подготовкой к "Евровидению 2017" в Украине.

Проведение музыкального конкурса "Евровидение 2017" в Украине после победы в Стокгольме певицы Джамалы заставит власти работать над созданием инфраструктурных объектов и привлечет иностранные инвестиции. Такое мнение в своем Facebook высказал и.о. директора Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

"На самом деле Джамала одержала победу не только в авторитетном музыкальном конкурсе. Результат ее участия в "Евровидении" уже скоро сможет почувствовать каждый украинец. Ее победа даст очередной импульс для развития Украины и "волшебный пендель" для чиновников", – написал он.

Криклий напомнил, что под чемпионат по футболу Евро-2012 в Украине качественно и масштабно строились дороги, создавались инфраструктурные объекты, привлекались иностранные инвестиции.

"Следует ожидать не меньше проявлений активности от всей государственной машины на ближайший год, которая будет работать над улучшением имиджа Украины... Жаль, что у нас подобные мотивирующие события не происходят ежегодно. Так лет через 5–7 превратили бы нашу родную Украину в передовую европейскую державу", – подытожил Криклий.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.