Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тимошенко: Янукович организовал тотальное наблюдение за мной в СИЗО и колонии, камеры были установлены даже в туалете, и он просматривал эти интимные съемки

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что методы, которые применяли в ее отношении по приказу экс-президента Виктора Януковича в тюрьме, можно назвать психологическим террором и тонким издевательством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: В соседнюю комнату, где стояли мониторы и велось наблюдение за камерами, нарочно посадили мужчин
Тимошенко: В соседнюю комнату, где стояли мониторы и велось наблюдение за камерами, нарочно посадили мужчин
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер парламентской фракции "Батьківщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко в авторской программе основателя интернет-издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" рассказала, что когда сидела в тюрьме, в ее комнате были установлены три видеокамеры.

"Меня снимали тотально, и камеры даже не были скрытыми. В комнатке, где я жила, ела, спала и все на свете, открыто установили три камеры, и они следили за каждым моим движением. Это было в режиме нон-стоп. И на первых порах в метре от меня должна была находиться женщина, которая не была охранником, но не могла оставить меня ни днем, ни ночью, ни при каких обстоятельствах. Это психологический террор. Более того, в соседнюю комнату, где стояли мониторы и велось наблюдение за камерами, нарочно посадили мужчин. Мне показали, что они там есть. Ну, тонкое такое издевательство, которое любого человека могло с ума свести", – сообщила Тимошенко.

Отвечая на вопрос Гордона о том, что по приказу экс-президента Украины Виктора Януковича камера была установлена даже в туалете, она сказала: "Знаете, в душе у человека все есть – как темнота жуткая, так и проблески света. А то, что Янукович это делал, означало одно: у него в душе сплошная темнота. Я знала обо всем этом, и с этим приходилось жить".

Тимошенко: Во второй тур хотелось бы выйти с Володей Зеленским. Это будет справедливее. Читайте полную версию интервью

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Отбывать наказание ее отправили в декабре того же года в Качановскую колонию Харькова. С мая 2012 года Тимошенко находилась на лечении в больнице "Укрзалізниці".

В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича она была освобождена по решению Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации