ГОРДОН
 
 

Тимошенко заявила, что фейковые доноры "Батьківщини" – родственники бизнесменов, боящихся открыто поддержать ее партию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Мы ценим работу журналистов-расследователей. Их работа опасна, и вы знаете, сколько журналистов убили
Тимошенко: Мы ценим работу журналистов-расследователей. Их работа опасна, и вы знаете, сколько журналистов убили
Фото: ЕРА

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что власти уничтожают предприятия ее сторонников, поэтому те делают пожертвования на ее избирательную кампанию от имени других людей.

Украинские бизнесмены финансируют партию "Батьківщина" через подставных лиц. Об этом в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" заявила лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко, отвечая на реплику журналиста программы "Наші гроші" Дениса Бигуса, что на ее избирательную кампанию внесли очень крупные суммы безработные или кассиры супермаркетов.

"Мы ценим работу журналистов-расследователей. И мы всегда благодарны за их работу. Их работа опасна, и вы знаете, сколько журналистов пострадали и сколько журналистов убили. Поэтому мы очень внимательно относимся к любым расследованиям, в том числе касающимся нашей команды", – заявила Тимошенко.

Она сообщила Бигусу, что ознакомилась с его материалами, после чего штаб связался с некоторыми регионами, чтобы проверить, откуда взялись крупные пожертвования.

"Выяснилось, что те средние предприниматели, которые хотят сегодня помочь нам и перечислить деньги, а нас поддерживают по всей стране, – они не могут этого сделать от себя, потому что мгновенно открываются уголовные дела, мгновенно уничтожаются эти предприниматели, забирают у них все, что у них есть. И это террор, который идет по всей стране", – подчеркнула лидер "Батьківщини".

По ее словам, бизнесмены "находят своих родственников", которые не являются предпринимателями, и перечисляют деньги от их имени.

В апреле 2017 года "Наші гроші" сообщали, что на счета "Батьківщини" поступали взносы от пенсионеров в размере несколько тысяч гривен. Но доноры рассказывали журналистам, что не делали их, поскольку эти суммы больше, чем их пенсия.

28 февраля 2019 года "Наші гроші" опубликовали расследование о фейковых донорах партии "Батьківщина". Журналисты опросили людей, которые пожертвовали большие суммы на партию. Кассир Наталья Зубар, перечислившая на счета партии около 1,5 млн грн за полгода, заявляла, что передавала свою банковскую карту племяннице. Сотрудница автомойки сначала сказала, что не слышала о взносе, позже заявила, что перечисленные 460 тыс. грн – это были ее личные накопления. Большинство опрошенных "доноров" впервые слышали о своих пожертвованиях.

Тимошенко в комментарии "Нашим грошам" выдвинула версию, что это может быть результатом деятельности спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации