Клуб читателей
ГОРДОН
 

Томбинский: В Украине люди много думают, что другие сделают против РФ. Стоит больше думать, что каждый из нас может сделать для Украины

Украина "не выпадает" из повестки дня Евросоюза, отметил посол ЕС в Ватикане Ян Томбинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томбинский: На санкциях мы не построим будущего Украины
Томбинский: На санкциях мы не построим будущего Украины
Фото: EPA

Санкции Евросоюза – один из элементов воздействия на РФ, а о будущем Украины должны думать украинцы. Об этом в интервью "Укринформу" сказал посол ЕС в Ватикане, бывший глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

Он отметил, что Украина "не выпадает" из повестки дня ЕС.

"Все эти политические месседжи, обращения, которые звучат из уст ЕС, показывают, что Украина – на повестке дня. А что касается санкций, то на санкциях мы не построим будущего Украины. Будущее Украины можно построить тем, что сами украинцы сделают для себя. Санкции – элемент влияния на политику России. Но это не элемент построения Украины. Мне кажется, что в Украине люди много думают, что другие сделают против России. Стоит больше думать, что каждый из нас сможет сделать для Украины. Лучше перейти на позитивную программу, а не думать о том, как получить негативную программу по отношению к России и другим", – сказал дипломат.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности, США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации