Клуб читателей
ГОРДОН
 

Томбинский: Украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии

По словам главы представительства ЕС в Ватикане Яна Томбинского, ключевыми вопросами повестки дня Украины должны стать введение демократической подотчетности партий, последовательное строительство государственных институтов, реформирование сферы энергетики, обеспечение безопасности украинцев и борьба с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томбинский отметил, что Украине нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами, которые находятся в центре дискуссии в мире
Томбинский отметил, что Украине нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами, которые находятся в центре дискуссии в мире
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Проблемы Украины почти отсутствуют в мировой повестке дня, сказал глава представительства Евросоюза в Ватикане, бывший посол ЕС в Украине Ян Томбинский в ходе пятого национального форума "Трансформация Украины" 26 июня в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Последнее время я вижу Украину с дистанции, и украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии, мир сегодня занят большими конфликтами, которые угрожают... Вам нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами и показать, что Украина может быть частью решения, а не частью проблем", – отметил он.

По словам Томбинского, европейские лидеры обеспокоены миграцией из Африки, борьбой с терроризмом и внутренними проблемами.

Он добавил, что для Украины ключевыми должны быть введение демократической подотчетности партий, последовательное строительство государственных институтов, реформирование сферы энергетики, обеспечение безопасности украинцев и борьба с коррупцией.

Томбинский подчеркнул важность назначения новых членов Центризбиркома (ЦИК): "Это невозможно понять, что уже почти три года ЦИК работает без мандата (срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК уже истек."ГОРДОН")".

Томбинский был главой представительства ЕС в Украине в 2012–2016 годах. В июле 2016 года его на этом посту сменил Хьюг Мингарелли

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 10.24 |обновлено
25 июня, 2017 19.57 |обновлено
25 июня, 2017 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации