Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп процитировал слова журналиста The Hill об "украинском заговоре" в пользу Клинтон

Президент США Дональд Трамп прокомментировал интервью генпрокурора Украины Юрия Луценко изданию The Hill, в котором прокурор заявил, что ГПУ начала расследование украинского вмешательства в выборы в США в 2016 году. Он опубликовал в Twitter цитату об "украинском заговоре" в пользу Клинтон журналиста издания The Hill Джона Соломона, которому Луценко давал интервью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: По мере того, как российский заговор угасает, вырисовывается украинский
Трамп: По мере того, как российский заговор угасает, вырисовывается украинский
Фото: ЕРА

21 марта президент США Дональд Трамп процитировал в Twitter слова об "украинском заговоре" в пользу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, сказанные журналистом издания The Hill Джоном Соломоном, который брал интервью у генпрокурора Украины Юрия Луценко.

"По мере того, как российский заговор угасает, вырисовывается украинский заговор для помощи [на президентских выборах Хиллари] Клинтон", – написал Трамп после публикации интервью Луценко The Hill, в котором он заявил о начале расследования украинского вмешательства в выборы в США в 2016 году. 



16 марта Трамп ретвитнул пост бывшего кандидата в Конгресс от штата Флорида Чака Каллесто со статьей портала I Love My Freedom по материалам канала "112 Украина" от 14 марта, в которой говорится, что внефракционный нардеп Борислав Розенблат обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в передаче штабу Клинтон информации из "черной бухгалтерии" Партии регионов во время выборов в США в 2016 году.

В интервью The Hill, опубликованном 20 марта, Луценко заявил, что Генпрокуратура начала расследование украинского вмешательства в выборы в США в 2016 году. Он вспомнил публикацию украинским нардепом аудиозаписи, на которой высокопоставленный сотрудник правоохранительного органа (его фамилию генпрокурор не назвал) заявляет, что его ведомство "слило" файлы "черной бухгалтерии", где фигурирует глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, чтобы помочь сопернику Трампа – демократу Клинтон. 

По словам Луценко, ГПУ выясняет, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" эти материалы. 

21 марта НАБУ заявило, что не вмешивалось в выборы президента США, а заявление генпрокурора является "абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации