Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Северная Корея ищет неприятности

Президент США Дональд Трамп надеется на помощь Китая в решении проблемы Северной Кореи, однако в случае необходимости готов решать ее силами США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Если Китай согласится помочь, будет здорово
Трамп: Если Китай согласится помочь, будет здорово
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки готовы решить проблему Северной Кореи даже в том случае, если Китай откажется от попыток повлиять на руководство КНДР. Об этом в Twitter написал президент США Дональд Трамп.

"Северная Корея ищет неприятности. Если Китай согласится помочь, будет здорово. Если нет, мы будем решать проблемы без них. США", – сказано в сообщении.



Трамп также пообещал президенту Китая Си Цзиньпину торговые преференции от США, если он поможет решить проблему Северной Кореи.



В 2016 году Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций, в которых в отношении КНДР вводились экономические санкции. Причиной стало увеличение военной активности Пхеньяна, в частности, проведение ядерных испытаний и пусков баллистических ракет.

9 сентября 2016 года Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3 балла. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. В 2017 году КНДР продолжила испытания ядерного оружия. 

9 апреля сообщалось, что США перебросили ударную группу истребителей в Тихом океане поближе к Корейскому полуострову "в качестве демонстрации силы". 10 апреля США развернули ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson к берегам Южной Кореи. Решение было принято в связи с растущей ядерной угрозой со стороны КНДР.

В министерстве иностранных дел Северной Кореи подчеркнули, что КНДР "не выпрашивает мира, однако всегда готова защитить себя силой оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 09.14
9 апреля, 2017 09.32
5 апреля, 2017 17.23
5 апреля, 2017 09.36
5 апреля, 2017 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.28
Сегодня 19.24
Сегодня 19.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации