Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три социологические компании проведут "Национальный экзит-полл 2019" на парламентских выборах

Консорциум из трех социологических организаций проведет 21 июля, в день выборов в Верховную Раду Украины, опросы на выходе с избирательных участков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Социологи проведут опрос на выходе с избирательных участков
Социологи проведут опрос на выходе с избирательных участков
Фото: ЕРА

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова объявили о старте проекта "Национальный экзит-полл 2019 – парламентские выборы", сообщила пресс-служба "Демократических инициатив".

Консорциум из трех социологических организаций проведет 21 июля, в день выборов в Верховную Раду Украины, опросы на выходе с избирательных участков.

Главная цель проекта – "обеспечить эффективный общественный контроль за честностью выборов", заявили социологи. В состав наблюдательного совета Национального экзит-пола вошли лидеры общественных организаций, украинские журналисты и эксперты.

Национальный экзит-полл проводится при финансовой поддержке Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!", финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), представительства Европейского союза в Украине, Международного фонда "Возрождение" и посольства Канады в Украине.

Результаты экзит-полла будут обнародованы 21 июля сразу после закрытия избирательных участков (пресс-конференции пройдут в 20 и 22.00, на них представят данные, полученные к 18 и 20.00 соответственно).

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина  по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2761 кандидат) и 3184 кандидата по мажоритарным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2019 07.59
11 июля, 2019 22.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации