Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Сегодня нелегального пересечения линии разграничения на Донбассе практически не существует

Украинские товары попадают на оккупированные территории в основном по схеме "прерванного транзита" через Россию, рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Попав на территорию РФ, поставщик декларирует "покупатель из Казахстана отказался от покупки", и груз направляется в ОРДЛО
Тука: Попав на территорию РФ, поставщик декларирует – "покупатель из Казахстана отказался от покупки", и груз направляется в ОРДЛО
Фото: uacrisis.org

В районе операции Объединенных сил практически прекращена контрабанда товаров на оккупированные территории. Об этом написал в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По словам замминистра, о ситуации с контрабандой ему 8 декабря рассказал офицер-доброволец, который несколько лет посвятил профессиональной борьбе с этим явлением.

"Сегодня нелегального пересечения линии разграничения практически не существует. Определенный вклад вносят так называемые верблюды – граждане, которые переносят грузы в ручной клади, пересекая контрольные пункты въезда-выезда. Но это – маленький ручеек", – сообщил Тука.

Он добавил, что главным образом товары попадают на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) по схеме "прерванного транзита".

"Товар из Украины отправляется в Казахстан (например). Попав на территорию РФ, поставщик декларирует – "покупатель из Казахстана отказался от покупки", и груз направляется в ОРДЛО", – написал замминистра.



26 декабря 2016 года началась товарная блокада оккупированных территорий, когда люди, назвавшиеся ветеранами добробатов, объявили о требовании освободить заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

15 марта 2017 года Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации