Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: В последний год я неоднократно слышал от Жебривского, что он очень устал и хочет сменить сферу деятельности

Решение главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского подать в отставку – это не повод для волнений о будущем региона, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по делам временно оккупированных территорий, бывший председатель Луганской облгосадминистрации Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Многое будет зависеть от нового губернатора
Тука: Многое будет зависеть от нового губернатора
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Подавший в отставку глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уже давно хотел покинуть занимаемый пост, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по делам временно оккупированных территорий, бывший председатель Луганской облгосадминистрации Георгий Тука.

"В последний год я неоднократно слышал от Жебривского, что он очень устал и хочет сменить сферу деятельности. Я прекрасно это понимаю, потому как на себе испытал, насколько сложно руководить областью, в которой идет война. Это непростой регион. Никакой информации о новом губернаторе у меня пока нет. Более того, я еще не видел указа президента об увольнении Жебривского", – отметил Тука.

По его мнению, уход Жебривского – не повод для волнений.

"Неожиданной эта отставка может быть для тех, кто в стороне от процесса. А для тех, кто "в теме" ничего необычного тут нет. Теперь, что касается разных проектов в Донецкой области. Если они строились на личных отношениях, то, конечно, многие из них могут быть не реализованы. А если они базировались в рамках государственных и региональных целевых программ, то смена руководителя области никак на них не отразится. Надеюсь, ситуация в регионе не ухудшится – многое будет зависеть от нового губернатора. Но отставка Жебривского – не повод бить в бубен. Оснований для волнений я не вижу", – сказал Тука.

11 июня Жебривский сообщил, что подал в отставку с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации.

"В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин", – сообщил Жебривский.

Порошенко назначил Жебривского главой Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации