Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный фельдшер возле Станицы Луганской уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков – штаб операции Объединенных сил

Недавно ночью боевики обстреляли из минометов один из ротных опорных пунктов Объединенных сил вблизи Станицы Луганской и под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия хотели захватить позиции украинских бойцов, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные отбили атаку боевиков возле Станицы Луганской
Украинские военные отбили атаку боевиков возле Станицы Луганской
Фото: EPA

Фельдшер прапорщик Вооруженных сил Украины Чезар Никифореску сумел остановить продвижение диверсионно-разведывательной группы террористов вблизи Станицы Луганской. Об этом сообщил на брифинге 6 июня пресс-секретарь Объединенных сил Виктор Шубец, трансляцию вела пресс-служба в Facebook.

Он рассказал, что недавно ночью боевики обстреляли из минометов один из ротных опорных пунктов Объединенных сил вблизи Станицы Луганской и под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия хотели захватить позиции украинских бойцов.

"Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который находился на боевом дежурстве в качестве наблюдателя, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Между тем ДРГ противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить. Чезар Никифореску мгновенно перенес огонь ДШК (пулемета. – "ГОРДОН") в сторону ДРГ противника, чем заставил ее отступить. Во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций", – сказал пресс-секретарь.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации