$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Туск: Евросоюз не собирается отменять санкции в отношении РФ

Туск: Евросоюз не собирается отменять санкции в отношении РФ Туск заверил, что снимать санкции с РФ не будет
Фото: ЕРА

Санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит Минские договоренности, заверил глава Европейского совета Дональд Туск.

Европейский союз не собирается отменять санкции в отношении России. Об этом в преддверии саммита G7 заявил глава Европейского совета Дональд Туск, сообщает "ВВС Україна".

Туск заверил, что санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит Минские договоренности. Он отметил, что в этом вопросе сдвиги "куда меньше, чем надеялись год назад".

Европейский политик выразил уверенность, что для стран G7 вопрос репутации – занять жесткую позицию по территориальным спорам, в частности претензиям Китая на нейтральные воды и аннексии Крыма Россией.

Эту же позицию занимает глава Европарламента Мартин Шульц, заявивший накануне, 25 мая, что на данном этапе отмена или смягчение западных санкций в отношении России невозможны.

Санкции в отношении России западные страны ввели весной 2014 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе. В середине мая 2016 года глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Брюссель в очередной раз намерен продлить антироссийские санкции после истечения срока действия нынешних ограничительных мер в июле.