ГОРДОН
 
 

Туск: Конкурентные и свободные выборы с мирной передачей власти – лучшее доказательство прогресса и демократии в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко поговорил с Туском
Порошенко поговорил с Туском
Фото: EPA

Глава Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко отметил высокий уровень проведения президентских выборов, которые создали "новый высокий стандарт избирательного процесса в Восточной Европе".

Глава Европейского совета Дональд Туск провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

"Телефонный разговор с Петром Порошенко после пяти лет хорошего сотрудничества. Конкурентные, свободные и справедливые президентские выборы с мирной передачей власти – лучшее доказательство прогресса и демократии в Украине", – написал он в Twitter.



Пресс-служба украинского президента сообщила, что Туск в разговоре с Порошенко отметил высокий уровень проведения президентских выборов, которые создали "новый высокий стандарт избирательного процесса в Восточной Европе".

Порошенко поблагодарил Туска за роль в евроинтеграции Украины и борьбе с российской агрессией.

"Благодаря нашим совместным усилиям Украина и Европейский союз сегодня ближе, чем когда-либо в истории двусторонних отношений", – сказал президент Украины.

В пресс-службе заявили, что Туск "высоко оценил" роль Порошенко в продвижении евроинтеграционных вопросов и "укреплении проукраинской международной коалиции в противодействии российской агрессии". Также глава Евросовета пригласил Порошенко на мероприятия в Брюсселе, посвященные 10-й годовщине "Восточного партнерства".

Туск 23 апреля также провел телефонный разговор с основателем и художественным руководителем студии "Квартал 95" Владимиром Зеленским, который побеждает на президентских выборах. Глава Евросовета заявил, что ЕС поддерживает Украину и что он ожидает саммита Украина – ЕС в июле.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

Официальные данные ЦИК объявит после получения всех протоколов с мокрыми печатями от окружных избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации