Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск в ООН: Вы всегда должны помогать слабым, если на них нападают сильные и безжалостные. Как в случае с Украиной

Глава Европейского совета Дональд Туск призвал мировое сообщество "перестать заигрывать с диктаторами и авторитарными режимами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск: Чтобы защитить свободу, недостаточно говорить об этом в речах. Вы должны защищать права человека везде и каждый день
Туск: Чтобы защитить свободу, недостаточно говорить об этом в речах. Вы должны защищать права человека везде и каждый день
Фото: EPA

Глава Европейского совета Дональд Туск во время выступления на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с Нью-Йорке 26 сентября призвал мировое сообщество "защищать слабых, если на них нападают сильные", приведя в качестве примера Украину. Текст его речи опубликован на сайте Евросовета.

По его словам, защиты требует не только окружающая среда, но и "правда в общественной жизни, свобода, верховенство права и международная солидарность". Туск заявил, что много политиков "используют ложь как постоянный метод поддержания власти".

"Чтобы защитить свободу, недостаточно говорить об этом в речах. Вы должны защищать права человека везде и каждый день. Вы должны защищать свободу слова и свободу прессы. И вы должны перестать заигрывать с диктаторами и авторитарными режимами. Чтобы защитить верховенство права, вы действительно должны признать, что закон должен быть выше власти, а не по ее требованию. Если вы хотите следовать принципам международной солидарности, вы всегда должны помогать слабым, если на них нападают сильные и безжалостные. Как в случае с Украиной, например. Если сильные нашего мира не поймут этого, они войдут в историю не как лидеры, а как фальшивые лидеры", – заявил Туск.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации