Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок заявил, что объединенные силы националистов выдвинут в Раду не меньше 200 кандидатов

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок не исключил, что в ходе кампании могут быть приняты ситуативные договоренности о совместной стратегии с другими государственническими политическими силами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты идут на выборы в Раду общим списком
Националисты идут на выборы в Раду общим списком
Фото: svoboda.org.ua

Кандидаты от объединенных националистических партий и организаций будут выдвинуты в парламент почти от всех из 213 одномандатных округов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первой пятерки объединения лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, пишет "Интерфакс".

"По состоянию на сейчас точно не могу сказать, но почти все мажоритарные округа, минимум 200, которые мы перекроем", – сказал глава партии.

Он добавил, что в ходе кампании возможны договоренности с политическими партнерами о совместной стратегии на округах.

"Мы, например, снимаем нашего кандидата с округа, который для них важен, а они снимают своего кандидата с округа, важного для нас, чтобы победил конкретный наш кандидат-мажоритарщик", – объяснил Тягнибок.

ВИДЕО
Видео: Інтерфакс-Україна / YouTube

В первую пятерку общего списка националистов на выборы в Верховную Раду вошли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, внефракционные нардепы Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, председатель "Правого сектора" Андрей Тарасенко и бывший вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Такое решение было принято на съезде ВО "Свобода" 9 июня. Отмечается, что на выборы националисты идут с программой "Украина – превыше всего!".

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2019 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации