Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тягнибок, Билецкий, Ярош. "Свобода" утвердила общий список националистов на выборы в Раду

В первую пятерку общего списка националистов на выборы в Верховную Раду вошли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, внефракционные нардепы Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, председатель "Правого сектора" Андрей Тарасенко и бывший вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВО "Свобода": На выборы националисты идут с программой "Украина превыше всего!"
ВО "Свобода": На выборы националисты идут с программой "Украина – превыше всего!"
Фото: svoboda.org.ua

Партия ВО "Свобода" на съезде 9 июня утвердила общий список националистов на выборы в Верховную Раду, сообщает пресс-служба политсилы.

"ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор", "Государственная инициатива Яроша", "Организация украинских националистов" и "Конгресс украинских националистов" идут на выборы в Верховную Раду общим списком. Возглавит поход националистов лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Также в первую пятерку националистов вошли лидер "Национального корпуса" [внефракционный нардеп] Андрей Билецкий, командир "Украинской добровольческой армии" [внефракционный нардеп] Дмитрий Ярош, председатель "Правого сектора" Андрей Тарасенко и вице-спикер Верховной Рады Украины VII созыва Руслан Кошулинский", – сказано в сообщении.

Отмечается, что на выборы националисты идут с программой "Украина – превыше всего!".

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2019 15.18
9 июня, 2019 14.15
9 июня, 2019 13.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации