Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: УДАР выдвинет кандидатов только по мажоритарным округам

По словам мэра Киева Виталия Кличко, партия УДАР не будет выдвигать своих кандидатов на парламентские выборы по партийному списку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве
Кличко: Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Партия УДАР выдвинет на выборы в Верховную Раду кандидатов только по мажоритарным округам, сообщил 9 июня в Facebook лидер партии, мэр Киева Виталий Кличко.

"Партия УДАР на досрочных парламентских выборах выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам. По списку политическая сила кандидатов не будет выдвигать. Такое решение принял съезд партии", – написал Кличко.

По его словам, "важно, чтобы голоса за демократические силы, которые будут предлагать реальный план изменений и преобразований, не были рассеяны".

"Чтобы не произошло реванша тех сил, против которых мы боролись на Майдане. Поэтому на эти досрочные выборы от УДАР пойдут мажоритарщики, готовые эффективно работать в округах, отчитываться перед людьми и воплощать запросы своих избирателей. Я провел много переговоров об объединении усилий с различными демократическими силами. К сожалению, в силу ряда причин такого большого объединения не произошло", – продолжил Кличко.

Он подчеркнул, что УДАР будет "кардинально обновлять партию", чтобы преодолеть сложные вызовы, стоящие в нынешней ситуации.

"Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве. У меня как у мэра столицы еще много обязательств перед киевлянами, которые я должен реализовать. И да, я понимаю, насколько ожесточенной будет борьба, в частности, в столице. Уже развернута грязная кампания против меня, льются ложь и манипуляции. Но скажу одно: я делаю все открыто, искренне и много работаю над тем, чтобы Киев менялся и становился комфортнее и привлекательнее", – резюмировал столичный мэр. 



7 июня экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что отказался идти на досрочные парламентские выборы вместе с партией УДАР .

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации