$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Кличко предложил Саакашвили возглавить партию УДАР

Кличко предложил Саакашвили возглавить партию УДАР Кличко и Саакашвили встречались после возвращения экс-главы Одесской ОГА в Украину
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

По словам Виталия Кличко, он останется лидером партии УДАР и мэром Киева, а в роли главы политсилы он видит экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко предложил бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили идти на выборы вместе. Об этом Кличко сказал в видеообращении, которое 4 июня разместил на своей странице в Facebook.

Он подтвердил, что УДАР идет на досрочные парламентские выборы. Кличко сказал, что он готов остаться лидером партии, а Саакашвили предложил стать ее председателем.

Также Кличко сказал, что остается мэром Киева.

Он сообщил, что ознакомился с обращением Саакашвили. Тот сетовал в Facebook, что его партии "Рух нових сил" Минюст отказал в регистрации, и просил дружественных политиков о поддержке.

"Я готов подставить политическое плечо. Убежден: такой наш союз способен удвоить усилия ради преобразований в стране. У нас есть совместный план изменений, есть люди, которые могут их претворить в жизнь", – отметил Кличко.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Он заявил, что "сам не пойдет ни на какие выборы", но будет "способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине".

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 3 июня, что Зеленский не исключает возможности сотрудничества с Саакашвили.

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.