Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук заявил, что будет помогать Зеленскому проводить реформы

Президент Украины – это в первую очередь государственный институт, который нужно контролировать, партия "Голос" будет оказывать содействие главе государства Владимиру Зеленскому в вопросах, где он будет "поступать правильно", заявил лидер политсилы Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Президента надо контролировать, усиливать и помогать там, где нужно
Вакарчук: Президента надо контролировать, усиливать и помогать там, где нужно
Фото: goloszmin.org

Партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" планирует помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому проводить реформы в Украине после выборов в Верховную Раду. Об этом Вакарчук заявил 3 июня в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

"Мы будем помогать президенту в тех реформах, в которых считаем, что он поступает правильно, и даже усиливать. Стараться, я бы сказал, еще более радикальные реформы предлагать", – сказал он.

Президент – это не фамилия, а государственный институт, который нужно контролировать, отметил Вакарчук.

"Политика слепой веры в президента – это старая политика. Мы ее совершенно не принимаем. Мы считаем, что президента надо контролировать, усиливать и помогать там, где нужно… Там, где он будет поступать не так, как мы считаем, мы будем оппонировать ему или заставлять его выполнить свои обещания", – сказал музыкант.

Он не исключил, что его позиция относительно завершения войны на Донбассе может совпадать с позицией главы государства.

"Когда мы говорим о жизни и о завершении войны – здесь не может быть конкуренции. Я уверен, что все проукраинские силы думают одинаково: как бы сделать так, чтобы война закончилась... Что касается его позиции [Зеленского], мне хотелось бы, чтобы он четче и прямее ее высказывал. Потому что мне лично временами не хватает его публичной позиции. Если он также это сказал, значит, мы двигаемся в одном направлении", – отметил Вакарчук, отвечая на вопрос о том, что его заявления во многом совпадают с позицией Зеленского в вопросе решения конфликта на Донбассе.

Лидер "Голоса" не стал говорить о планах на коалицию в парламенте.

"Относительно коалиции – давайте придем в парламент и тогда будем об этом думать. Мне кажется, когда идет речь о человеческих жизнях, говорить о политтехнологиях цинично", – резюмировал музыкант.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

По данным исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, который проводился с 15-го по 31 мая, за партию Вакарчука намерены голосовать 3,3% респондентов, которые определились. Чтобы пройти в парламент, политсиле необходимо набрать 5% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации