Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Первым законопроектом, который предложит партия "Голос", будет деолигархизация. Олигархи как явление должны исчезнуть

Музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что не против успешных бизнесменов в Украине, но не поддерживает наличие "касты неприкасаемых".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Я против того, чтобы олигархи использовали политиков и платили им зарплату
Вакарчук: Я против того, чтобы олигархи использовали политиков и платили им зарплату
Фото: Голос / Facebook

Музыкант Святослав Вакарчук в интервью LIGA.net, которое вышло 30 мая, заявил, что если его партия "Голос" пройдет в Верховную Раду, она предложит законопроект о деолигархизации.

"Первым законопроектом, который мы предложим, будет деолигархизация. Детали этого мы расскажем позже. Я за то, чтобы в Украине были успешные бизнесмены. Но я против касты неприкасаемых, которые играют по своим правилам. Я против манипуляций в СМИ. Я против того, чтобы олигархи использовали политиков и платили им зарплату. Будем жестко против этого бороться. Нам надо открыть Верховную Раду людям в прямом и переносном смысле. Олигархи как явление должны исчезнуть", – сказал политик.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Согласно данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 16-го по 21 мая, за партию "Голос" готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, который проводился с 15-го по 19 мая, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились. Для прохождения в парламент партия должна набрать 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации