Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани: Зеленский должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов – Коломойского и других

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что такие люди, как украинский бизнесмен Игорь Коломойский, препятствуют прямой коммуникации главы Соединенных Штатов Дональда Трампа с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани подчеркнул, что в отношении Коломойского в США ведется расследование
Джулиани подчеркнул, что в отношении Коломойского в США ведется расследование
Фото: ЕРА

Последние выборы президента Украины поразили весь мир своей демократичностью и прозрачностью – это наглядный пример народной демократии. Такое мнение личный адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани высказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Анопченко. Текст обнародован в Facebook журналиста.

"Что касается президента [Петра Порошенко], то он столкнулся с парадоксом падения популярности – за счет непрекращающейся войны и экономического кризиса, бесконечных коррупционных скандалов и грязной борьбы олигархических кланов. Это тяжелые уроки демократических преобразований по пути реформ, выбранных народом Украины", – отметил Джулиани.

Он высказал мнение, что для Украины сейчас самое главное – честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания.

"Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов – Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введутся расследования в Америке, тех, кто препятствует нашей прямой коммуникации со вновь избранным президентом Зеленским", – добавил адвокат президента США Дональда Трампа.



21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Израиле. Ранее он уже заявил о намерении вернуться в Украину после выборов. На телеканале "1+1", совладельцем которого является Коломойский, с 2012 года выходят проекты студии Зеленского "Квартал 95".

7 апреля издание The Daily Beast со ссылкой на три источника написало, что ФБР расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского. "Широкомасштабное" расследование проводится давно, оно касается в том числе возможного отмывания денег бизнесменом, сообщил сайт. Украинцу пока не были предъявлены никакие обвинения, его адвокат заявил, что тот отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации