Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани назвал сговором вероятную помощь украинских политиков кандидату на пост президента США Хиллари Клинтон

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани высказал мнение, что расследование предполагаемых связей украинских политиков с предвыборной кампанией кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могло бы объяснить, откуда взялись обвинения в связях Дональда Трампа с россиянами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани заявил, что к "сговору" с Клинтон было причастно американское посольство в Украине
Джулиани заявил, что к "сговору" с Клинтон было причастно американское посольство в Украине
Фото: ЕРА

Было бы правильно, если бы новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский организовал расследование в отношении украинских политиков, которые содействовали кандидату от Демократической партии США Хиллари Клинтон в ее предвыборной кампании. Об этом личный адвокат президента Соединенных Штатов Рудольф Джулиани сообщил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Анопченко. Текст обнародован в Facebook журналиста.

"Я действительно собирался в Украину в понедельник – среду, но отменил поездку, поскольку обнаружил, что избранный президент окружен людьми, у которых есть история нечестного отношения к президенту США, в частности, речь идет о событиях в 2016-м году. Один из них уличен в том, что незаконно содействовал и помогал предвыборной кампании оппонентки президента [Дональда] Трампа, Хиллари Клинтон. И эти люди – среди его ключевых советников. И когда я это обнаружил – я сказал об этом открыто. Чтобы здесь, в Соединенных Штатах, понимали ситуацию в Украине", – заявил Джулиани.

Он подчеркнул, что Зеленский сейчас "находится в руках людей", которые выступали против президента Трампа.

"Это они организовывали утечки в New York Times. Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял – было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование – и сделает это открыто – по поводу, назовем это так, сговора, в котором участвовали определенные украинские чиновники и к которому были причастны американцы, включая представителей национального комитета Демпартии США, Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, которая вредила кандидату Трампу и его кампании", – отметил адвокат президента США.

Джулиани высказал мнение, что несмотря на то, что Трампа избрали, остаются люди, вовлеченные в этот процесс, а потому провести расследование необходимо.

"Я сказал президенту как его личный адвокат: если мы выясним, что именно происходило, это даст нам объяснение – откуда брались эти лживые обвинения против него по поводу так называемого "сговора с русскими", чего на самом деле никогда не было. Если бы это случилось, расследование провели, а я верю, что за всем этим стояли политические противники президента, то мы увидели бы негласные действия украинских чиновников, сделанные за спиной у граждан Украины. Таких личностей было много и, к сожалению, один из них очень близок к избранному президенту, что крайне меня беспокоит", – добавил Джулиани.

Он сказал, что есть "очень серьезные доказательства" сговора между национальным комитетом Демократической партии, американским посольством и некими украинцами, которые фабриковали так называемую правду о кандидате Трампе и его предвыборной кампании.



10 мая The New York Times сообщила, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, чтобы убедить его продолжить расследование по делу компании Burisma, где работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена. Последний, вероятно, станет главным соперником Трампа на выборах президента США в 2020 году. В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев. Он отметил, что не хочет попасть в группу людей, которые являются "врагами президента США", "а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов". 

11 мая The Washington Post написала, что сторонники Зеленского опасаются, будто их втягивают во внутриполитический конфликт в США в ущерб интересам Украины. Человек из окружения Зеленского на условиях анонимности сказал The Washington Post, что команда избранного президента рассматривает интерес Трампа к расследованию как внутреннее дело США. "Это не наша война", – подчеркнул он.

Собеседник газеты пояснил, что Зеленский не хочет оказывать политическое давление для достижения каких-либо целей Белого дома, и заверил, что по официальным каналам Джулиани не получил приглашения на встречу с избранным президентом. При этом он заявил, что ни избранный глава государства, ни окружающие его люди не являются врагами США или их президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации