Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это не наша война". В команде Зеленского хотят дистанцироваться от заявлений Джулиани – The Washington Post

В окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского не хотят вмешиваться в расследование адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, направленного против экс-вице-президента США Джо Байдена, сообщает The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский не хочет вмешиваться во внутриполитическую борьбу в США
Зеленский не хочет вмешиваться во внутриполитическую борьбу в США
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани уделяют все больше внимания Украине в борьбе с экс-вице-президентом США Джо Байденом и другими представителями Демократической партии, однако команда избранного президента Владимира Зеленского хочет дистанцироваться от участия во внутренних конфликтах в США, написала 11 мая американская газета The Washington Post.

Газета отмечает, что сторонники Зеленского опасаются, что их втягивают во внутриполитический конфликт в США в ущерб интересам Украины.

10 мая Джулиани отменил поездку в Киев из опасений попасть в группу людей, которые являются врагами президента США, "а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов". Адвокат Трампа подчеркнул, что в окружении новоизбранного президента Украины есть человек, который, по его словам, был признан причастным к помощи демократам во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

Человек из окружения Зеленского на условиях анонимности сказал The Washington Post, что команда избранного президента рассматривает интерес Трампа к расследованию как внутреннее дело США.

"Это не наша война", – подчеркнул он.

Собеседник газеты пояснил, что Зеленский не хочет оказывать политическое давление для достижения каких-либо целей Белого дома и заверил, что по официальным каналам Джулиани не получил приглашения на встречу с избранным президентом. При этом он заверил, что ни избранный глава государства, ни окружающие его люди не являются врагами США или их президента.

10 мая The New York Times написала, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести пользу Трампу. По данным издания, мотивация адвоката Трампа состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование специального адвоката Роберта Мюллера, разрушить дело против политтехнолога Пола Манафорта и потенциально навредить Байдену.

В марте 2019 года генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью телевизионной версии американского издания The Hill намекнул, что увольнение бывшего генпрокурора Виктора Шокина в 2016 году было связано с делом компании Burisma, где работал сын тогдашнего вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Компанией Burisma владел министр экологии времен президентства Виктора Януковича Николай Злочевский. После событий 2014 года Генпрокуратура начала расследовать возможные уголовные нарушения со стороны компании.

В 2016 году Байден-старший потребовал уволить Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

По словам Луценко, в деле содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в который входил сын Байдена, получили $17 млн. Это не означает, подчеркнул глава ГПУ, что они знали о "темном происхождении" этих денег.

В последние дни работы Шокина одно из трех дел ГПУ относительно Burisma передали в Национальное антикоррупционное бюро, которое с первых дней существования получало поддержку посольства США, утверждает Луценко. В НАБУ, по его словам, производство закрыли.

25 апреля Байден-старший объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2020 году. Согласно данным опросов, он опережает по популярности действующего президента Трампа.

2 мая The New York Times написала, что команда Трампа подталкивала Луценко к расследованию деятельности Байдена-младшего в Украине, чтобы использовать это против Байдена-старшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации