Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани передумал ехать в Украину

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, который намеревался ехать в Киев для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, заявил, что опасается встречи в Украине с врагами президента США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани намерен "отступить и просто наблюдать"
Джулиани намерен "отступить и просто наблюдать"
Фото: ЕРА

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани в комментарии телеканалу Fox News заявил, что отменяет поездку в Киев из опасений попасть в группу людей, которые являются врагами президента США, "а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов".

Джулиани отметил, что узнал эту информацию от "двух очень надежных людей". 

Адвокат Трампа подчеркнул, что в окружении новоизбранного президента Украины есть человек, который, по его словам, был признан причастным к помощи демократам во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

Он заявил, что может назвать фамилию одного из тех, кто в 2016 году помогал демократам, публикуя данные "поддельной амбарной книги", а сейчас якобы находится в окружении нового президента: это внефракционный народный депутат Сергей Лещенко.

По словам Джулиани, он намерен "отступить и просто наблюдать", как расследуется дело компании Burisma, где работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена.

10 мая The New York Times написала, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести пользу Трампу. По данным издания, мотивация адвоката Трампа состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование специального адвоката Роберта Мюллера, разрушить дело против политтехнолога Пола Манафорта и потенциально навредить Байдену.

О документах "черной бухгалтерии" Партии регионов стало известно в конце мая 2016 года. Как сообщил генерал Службы безопасности Украины Виктор Трепак, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Часть этих документов опубликовали Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

В марте 2019 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью телевизионной версии американского издания The Hill намекнул, что увольнение бывшего генпрокурора Виктора Шокина в 2016 году было связано с делом компании Burisma, где работал сын тогдашнего вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Компанией Burisma владел министр экологии времен президентства Виктора Януковича Николай Злочевский. После событий 2014 года Генпрокуратура начала расследовать возможные уголовные нарушения со стороны компании.

В 2016 году Байден-старший потребовал уволить Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

По словам Луценко, в деле содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в который входил сын Байдена, получили $17 млн. Это не означает, подчеркнул глава ГПУ, что они знали о "темном происхождении" этих денег.

В последние дни работы Шокина одно из трех дел ГПУ относительно Burisma передали в Национальное антикоррупционное бюро, которое с первых дней существования получало поддержку посольства США, утверждает Луценко. В НАБУ, по его словам, производство закрыли.

25 апреля Байден-старший объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2020 году. Согласно данным опросов, он опережает по популярности действующего президента Трампа.

2 мая The New York Times написала, что команда Трампа подталкивала Луценко к расследованию деятельности Байдена-младшего в Украине, чтобы использовать это против Байдена-старшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации