Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани хочет встретиться с Зеленским, чтобы убедить его продолжить расследование в интересах Трампа – СМИ

Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани хочет убедить новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование по делу компании Burisma, где работал сын экс-вице-президента США Джо Байдена. Последний, вероятно, станет главным соперником Трампа на выборах президента США в 2020 году, напоминает The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани говорит, что действует в интересах президента Трампа
Джулиани говорит, что действует в интересах президента Трампа
Фото: ЕРА

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести пользу Трампу. Об этом сообщает The New York Times. 

Речь, по данным издания, пойдет о двух аспектах: вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, а также работе сына бывшего вице-президента и кандидата в президенты США Джо Байдена в украинской компании Burisma.

Джулиани заявил, что в таком предложении нет ничего противозаконного.

"Я прошу их провести расследование, которое они уже проводят и которое другие люди просят их остановить. Я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны это останавливать, потому что такая информация будет очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства", – заявил Джулиани.

Издание пишет, что мотивация адвоката Трампа состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование специального адвоката Роберта Мюллера, разрушить дело против политтехнолога Пола Манафорта и потенциально навредить Байдену.

В марте генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью телевизионной версии американского издания The Hill намекнул, что увольнение бывшего генпрокурора Виктора Шокина в 2016 году было связано с делом компании Burisma, где работал сын тогдашнего вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Компанией Burisma владел министр экологии времен президентства Виктора Януковича Николай Злочевский. После событий 2014 года Генпрокуратура начала расследовать возможные уголовные нарушения со стороны компании.

В 2016 году Байден-старший потребовал уволить Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

По словам Луценко, в деле содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в который входил сын Байдена, получили $17 млн. Это не означает, подчеркнул глава ГПУ, что они знали о "темном происхождении" этих денег.

В последние дни работы Шокина одно из трех дел ГПУ относительно Burisma передали в Национальное антикоррупционное бюро, которое с первых дней существования получало поддержку посольства США, утверждает Луценко. В НАБУ, по его словам, производство закрыли.

25 апреля Байден-старший объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2020 году. Согласно данным опросов, он опережает по популярности действующего президента Трампа.

2 мая The New York Times написала, что команда Трампа подталкивала Луценко к расследованию деятельности Байдена-младшего в Украине, чтобы использовать это против Байдена-старшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации