Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Призываю Зеленского воспользоваться народным доверием и изменить правила игры

Шоумен Владимир Зеленский, который побеждает на выборах президента Украины, должен обсуждать с обществом своих кандидатов на ответственные должности, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников (на фото) предложил Зеленскому доказать, что он не марионетка олигархов
Портников (на фото) предложил Зеленскому доказать, что он – не марионетка олигархов
Фото: Виталий Портников / Facebook

Кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому следует изменить "правила игры" в кадровых вопросах. Такое мнение политический обозреватель выразил 22 апреля в Facebook.

"Президент должен обсуждать с обществом своих кандидатов на ответственные должности, а кандидаты имеют право делиться впечатлениями от собеседования с новым главой государства. Я призываю Владимира Зеленского воспользоваться народным доверием и изменить правила игры", – написал он.

По словам Портникова, украинцы заслуживают "жить в прозрачной стране".

В видеообращении обозреватель уточнил, что речь идет о должностях, за которые отвечает президент: министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерального прокурора, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Давайте будем делать, как в Соединенных Штатах, господин Зеленский. Если вы хотите встретиться с каким-то кандидатом – это не должно быть результатом кулуарных "разборок" и договоренностей. Вы говорили, что не являетесь марионеткой [бизнесмена Игоря] Коломойского или какого-то другого олигарха. Докажите это", – заявил Портников.



21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%.

По итогам подсчета 99,8% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.

Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики. Зеленский сообщил, что Порошенко поздравил его с победой.

Зеленский заявлял, что будет назначать новых людей, в частности, в Генпрокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации