Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я вас услышал". Саакашвили заявил, что отказался объединяться с партией УДАР, потому что так ему посоветовали пользователи соцсетей

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что предложение мэра Киева Виталия Кличко возглавить партию УДАР было "достойным", но это противоречило его принципам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Будем идти отдельной колонной
Саакашвили: Будем идти отдельной колонной
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

7 июня экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что отказался идти на досрочные парламентские выборы вместе с партией УДАР мэра Киева Виталия Кличко, потому что так ему посоветовали пользователи соцсетей.

Накануне Саакашвили попросил своих подписчиков посоветовать ему, принимать предложение Кличко или отказаться от участия в парламентских выборах. 

"Я получил много тысяч комментариев на вопрос в Facebook. Я вас услышал, я считаю, что Кличко сделал достойное предложение, но нам на этот союз идти не стоит, потому что у нас есть четкая идеология и понимание, есть четкие принципы. Мы никогда не шли на компромиссы… Абсолютное большинство людей в Facebook сказали, что для них это было бы компромиссом относительно принципов. Естественно, что мы на это не пойдем", – пояснил он.

Саакашвили добавил, что вернулся в Украину "не посты искать и не быть в политике любой ценой", а чтобы "избавиться от старого класса политических барыг".

"Будем идти отдельной колонной, я буду помогать новым людям в силу своих возможностей, потому что у нас нет денег. Чтобы в понедельник "Рух нових сил" провел съезд и пошел на выборы, нужно дополнительно собрать около $200 тыс. залога. У меня таких денег нет. Я не буду обращаться к олигархам, будем пробиваться через эту систему", – заявил он.



Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь.

Он заявил, что "сам не пойдет ни на какие выборы", но будет "способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине".

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 3 июня, что Зеленский не исключает возможности сотрудничества с Саакашвили.

4 июня Кличко предложил Саакашвили идти на выборы вместе. 

Саакашвили в ответ заявил, что хорошо относится к мэру Киева, но "если идти в УДАР, то партию нужно менять фундаментально".

Соучредитель партии "Рух нових сил" Давид Сакварелидзе сказал, что Саакашвили не согласился возглавить партию мэра Киева Виталия Кличко для участия в парламентских выборах, потому что его сторонники негативно относятся к тем, кто "был в альянсе" с Порошенко.

Кличко, комментируя политическое сотрудничество с Саакашвили, заявил, что "свой жест сделал".

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2019 09.05
7 июня, 2019 08.38
5 июня, 2019 16.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации