Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Коалиция "Слуги народа" и "Голоса" была бы самым органичным объединением следующего созыва Рады

По словам внефракционного нардепа Мустафы Найема, в списках партий "Слуга народа" и "Голос" – много "крутых и ценностных ребят, которые вне парламента отстаивали одни ценности и видение".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Очень-очень рад за каждого, кто пройдет и получит мандат
Найем: Очень-очень рад за каждого, кто пройдет и получит мандат
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Коалиция из депутатов от партий "Слуга народа" и "Голос" была бы самым органичным объединением Верховной Рады следующего созыва, заявил 9 июня в Facebook внефракционный нардеп Мустафа Найем.

"Идеальная коалиция. "Слуга народа" и партия "Голос" представили первые десятки своих списков на парламентские выборы. В обоих списках много крутых и ценностных ребят, которые вне парламента отстаивали одни ценности, видение и изменения. Почти всех знаю лично. Со многими вместе работали, писали законопроекты и выходили на акции", – написал Найем.

Он добавил, что некоторых мог бы назвать своими друзьями.

"И очень-очень рад за каждого, кто пройдет и получит мандат. И мне сложно представить, как бы эти люди могли противостоять друг другу в зале Верховной Рады. Так же как мне сложно представить их в коалиции с Оппозиционным блоком, "Батьківщиною" или "Солидарностью". Коалиция "Слуги народа" и "Голоса" была бы самым органичным объединением следующего созыва. Рвите к чертям собачьим все эти гордиевы узлы и авгиевы конюшни, которые не удалось дочистить за пять лет. Независимо от того, где я буду и чем буду заниматься, поддержу каждого, без оглядки на бренды и партии", – добавил Найем.



9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии "Слуга народа". На нем представили первую двадцатку списка партии по общегосударственному округу. Первая пятерка выглядит так: глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук, юрист Ирина Венедиктова, предприниматель и волонтер Давид Арахамия, эксперт по антикоррупционным вопросам Галина Янченко.

8 июня партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" представила первые 10 лиц списка. В первую пятерку вошли лидер партии Вакарчук, бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко, представитель IT-сферы Кира Рудик, эксперт по связям Ярослав Железняк, антикоррупционная активистка Александра Устинова.

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации