Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук, Клименко, Рудик, Железняк, Устинова и другие – партия "Голос" представила первую десятку списка

Первые пять мест в списке политической партии заняли лидер партии, музыкант Святослав Вакарчук, глава политсилы Юлия Клименко, Кира Рудик, Ярослав Железняк и Александра Устинова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Миссия партии "Голос" не просто привести в парламент новые лица
Вакарчук: Миссия партии "Голос" – не просто привести в парламент новые лица
Фото: goloszmin.org

8 июня на съезде в Киеве партия Святослава Вакарчука "Голос" представила первые 10 лиц списка, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В первую десятку политсилы вошли:

  • 1 – лидер партии Святослав Вакарчук;
  • 2 – бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко;
  • 3 – представитель IT-сферы Кира Рудик;
  • 4 – эксперт по связям Ярослав Железняк;
  • 5 – антикоррупционная активистка Александра Устинова;
  • 6 – юрист Олег Макаров;
  • 7 – экс-председатель правления "Transparency International Украина" Ярослав Юрчишин;
  • 8 – журналист Сергей Рахманин;
  • 9 – активист и экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская;
  • 10 – экс-заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина.

Следующие десять мест в списке заняли юрист Александр Курдитик, экономист Владимир Цабаль, юрист Андрей Осадчук, герой войны на Донбассе, известный под позывным Гром – "киборг" Роман Костенко, экс-глава Галицкой партии Роман Лозинский, эксперт в сфере образования Инна Совсун, юрист Леся Василенко, предприниматель, представитель Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров, экономист Алина Свидерская, один из защитников Донецкого аэропорта, актер и режиссер Андрей Шараскин.

Вакарчук напомнил, что 30-е место в списке занимает телеведущий Сергей Притула.

Кроме того, он заявил, что программы "Голоса" хватит не на один созыв, поэтому партия идет в политику "всерьез и надолго".

"Мы считаем, что миссия партии "Голос" – не просто привести в парламент новые лица. Дело не в лицах. Хорошо, что на этой сцене стоят люди, которые не были в политике, но намного важнее, что в их головах и сердце совсем другое отношение к жизни. Именно это мы считаем преимуществом партии "Голос", – подчеркнул он.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Съезд политической силы, на котором утвердили программу "Голоса", список кандидатов по многомандатному округу и решили, кого партия будет поддерживать в мажоритарных округах, прошел 8 июня на Старокиевской горе. Вакарчук заявил, что возглавит список политсилы на выборах, и пообещал, что список ее кандидатов "удивит в хорошем смысле".

8 июня украинский телеведущий Сергей Притула сообщил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку партии "Голос".

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию "Голос" готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации