ГОРДОН
 
 

Тымчук: Готовлю запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой дать правовую оценку заявлениям Савченко

Тымчук прокомментировал заявление Савченко
Тымчук прокомментировал заявление Савченко
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук прокомментировал слова внефракционного нардепа Надежды Савченко, которая заявила, что для урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем Украина должна временно отказаться от требования вернуть аннексированный Россией Крым.

Народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук готовит запрос в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с просьбой дать правовую оценку высказываниям внефракционного народного депутата Надежды Савченко. 

Об этом он сообщил в Facebook.

"Как народный депутат готовлю запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой дать правовую оценку заявлениям Надежды Савченко на предмет призывов к изменению территориальной целостности Украины", – написал он.



Тымчук также добавил, что такое заявление парламентария "дает повод предполагать загадочную для медиков игру нейронов в мозгу Савченко".

17 января Надежда Савченко, говоря о вариантах деоккупации Донбасса, заявила, что это возможно военным или мирным путем. При этом, по ее мнению, мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Порошенко Рефат Чубаров назвал такое заявление "циничным и предательским".

Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что  вопрос о принадлежности оккупированного Крыма для РФ является "недискуссионным и неоспоримым", и Россия не обсуждает этот вопрос "с кем бы то ни было".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации