Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тюрьмы и суды с Россией: Малюська назвал приоритеты на 2020 год

Министерство юстиции до конца 2019 года на 90% закроет вопрос борьбы с рейдерством, а в следующем году больше времени посвятит тюрьмам, арбитражам и юридическому противостоянию с Россией, цифровизации процессов, заявил министр юстиции Денис Малюська.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2020 году Минюст больше времени посвятит тюрьмам, арбитражам с РФ, цифровизации процессов
В 2020 году Минюст больше времени посвятит тюрьмам, арбитражам с РФ, цифровизации процессов
Фото: minjust.gov.ua

В 2019 году для Министерства юстиции заданием номер один была борьба с рейдерством. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в интервью "РБК-Украина".

"В этом году проблемой номер один было рейдерство. Этот вопрос на 90% мы закроем до конца года. Соответственно, это не будет проблемой номер один для следующего года", – сказал он. 

По словам Малюськи, в 2020 году Минюст больше времени посвятит тюрьмам, арбитражам и юридическому противостоянию с Российской Федерацией, цифровизации процессов.

"Это, наверное, четыре ключевых направления реформирования. Если говорить о последнем направлении, это будет касаться, например, налаживания онлайн-системы исполнения судебных решений, регистрации предприятий или физических лиц-предпринимателей", – отметил он.

22 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О мерах по противодействию рейдерству". В документе содержится набор инструментов, которые обеспечат надлежащую защиту предпринимателей и противодействие лишению их имущественных прав.

7 ноября Малюська заявил, что Минюст создаст антирейдерскую комиссию, которая станет альтернативой государственным судам и должна быстрее принимать решения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации