Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минюсте планируют создать антирейдерскую комиссию и ускорить рассмотрение дел

Антирейдерская комиссия будет принимать решения касательно рейдерства в течение 30–45 дней, в отличие от судов, которые могут рассматривать дела годами, сказал министр юстиции Денис Малюська.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малюська анонсировал рассмотрение "сложных кейсов рейдерства" за 24 часа
Малюська анонсировал рассмотрение "сложных кейсов рейдерства" за 24 часа
Фото: minjust.gov.ua

Министерство юстиции Украины создаст антирейдерскую комиссию, которая станет альтернативой государственным судам и должна быстрее принимать решения. Об этом на встрече с Европейской бизнес ассоциацией 7 ноября заявил министр юстиции Денис Малюська, сообщает пресс-служба Минюста.

По его словам, комиссия будет принимать решения касательно рейдерства в течение 30–45 дней, в то время как суды могут рассматривать дела годами. Кроме того, решение комиссии принимается безотлагательно – Минюст сразу вносит изменения в реестр.

"Мы стремимся сделать так, чтобы работа комиссии была прозрачной. С этой целью был полностью обновлен ее состав. В ближайшее время также обновим состав лиц, осуществляющих обработку поданных жалоб. Процедура рассмотрения жалоб полностью изменится. Кроме того, уже до конца года планируем внедрить возможность рассмотрения наиболее сложных рейдерских кейсов в течение 24 часов", – отметил Малюська.

Второй альтернативой государственным судам, по словам министра, должны стать независимые арбитражи.

"Это будут независимые арбитражники, имеющие хорошую репутацию. Сейчас Минюст работает над тем, чтобы запустить эту систему", – сказал он.

22 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О мерах по противодействию рейдерству". В документе содержится набор инструментов, которые обеспечат надлежащую защиту предпринимателей и противодействие лишению их имущественных прав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации