$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

У Азарова нашли еще один счет, суд разрешил арестовать 2,3 млн грн на нем

У Азарова нашли еще один счет, суд разрешил арестовать 2,3 млн грн на нем Суд арестовал деньги еще на одном счету Азарова
Фото: ЕРА

Экс-премьер Украины Николай Азаров накопил на счету в "Ощадбанке" 2,3 млн грн.

Апелляционный суд Киева 12 апреля признал законным арест 2,3 млн грн, принадлежащих бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову в "Ощадбанке". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении говорится, что Государственная служба финансового мониторинга Украины обнаружила еще один счет, открытый бывшим премьером Н. Азаровым в "Ощадбанке". Прокуратура установила, что на указанном счете Азаров собрал 2,3 млн грн.

С целью обеспечения возможной конфискации Генпрокуратура подала ходатайство, и 24 февраля Печерский суд наложил арест на эти средства.

12 апреля Апелляционный суд признал этот арест законным.

21 декабря 2015 года Печерский суд арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном "Ощадбанке" Украины, запретив также расчетные операции.

В начале марта 2016 года Аппеляционный суд Киева признал незаконным арест пенсионного счета Азарова. Тогда суд пришел к выводу, что наложение ареста на пенсию экс-премьера не может быть признано законным и обоснованным. В Министерстве социальной политики тогда заявляли, что "пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет".

Это решение суда вступило в силу 4 февраля текущего года, но позже было оспорено ГПУ, которая выиграла апелляцию.

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в отношении бывших руководителей государства по делу о хищении бюджетных средств при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома". Азаров назвал обвинения "ложью с первого до последнего слова".